dunkel & malzig
Auf diese Bierspezialität ist man in Watzdorf besonders stolz. Eingebraut mit Malz Münchner Art und Gerstenröstmalz entsteht so ein hervorragendes Schwarzbier. Besonders beliebt ist dieses Bier in der kalten Jahreszeit.
Auch dieses Bier aus der ist mit dem Qualitätszeichen „Original Thüringer Qualität“ ausgezeichnet.
Die kräftig schwarze Farbe durchzieht ein leichter, rötlichen Schimmer, der im Gegenlicht sichtbar wird. Viel Zeit fließt in das Brauen und Reifen des Watzdorfer Schwarzbieres. Mindestens 5 Wochen lagert das Bier bei 1° Grad Celsius im Tank bevor es in die 0,33l Steinie-Flasche und die 30 Liter und 15,5 Liter Fässer abgefüllt wird.
Der malzaromatische Geruch und die leichte elegante Kaffeenote machen das Watzdorfer Schwarzbier zu einem vollmundig und kräftig malzbetonten Geschmackserlebnis. Das dezente Karamellaroma im Antrunk und die zurückhaltend Hopfen-Bittere runden dieses Schwarzbier ab.
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